Эндоскопы в ВИК
Эндоскопы в ВИК

Развитие технологий в области оптического контроля позволило создать принципиально новые эндоскопические приборы – видеоэндоскопы, которые сразу же нашли свое применение в отрасли.
Отличительной особенностью данных приборов является отсутствие волоконного канала изображения и замена его электронным. Изображение формиру-ется светочувствительной ПЗС матрицей и передается в электронный блок, который обрабатывает полученную информацию и формирует стандартный телевизионный видеосигнал для наблюдения на дисплее монитора.

Светочувствительные ПЗС матрицы в совокупности с различными сменными объективами позволяют получать разрешающую способность заведомо более высокую, чем у волоконных эндоскопов, а наличие электронного канала изображения открывает широкие возможности для наблюдения, документирования и измерения.

С течением времени технологии, основанные на контактных и сравнительных методах стали активно внедрять в конструкцию видеоэндоскопов, приме-ром может являться видеоэндоскоп jProbe PX plus с измерительным щупом и электронной измерительной сеткой (рисунок 1.22). К сожалению данное устройство не раскрывает всего измерительного потенциала использования ПЗС матриц.
Контактная информация
Москва
Адрес:
Москва, проезд Серебрякова 2/1
Телефон:
+7(495)540-58-75
E-mail:
Эксперт по авиации:
Бондарев Олег Юрьевич
+7 (495) 970-97-19

Эксперт по автодиагностике:
Сплошнов Дмитрий Владимирович
+7 (495) 212-90-57


Санкт-Петербург
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова 37
Телефон:
+7(812)748-29-23
E-mail:

Бесплатно для регионов России
Телефон: 8 (800) 707-76-92
Свяжитесь с нами
Москва
Санкт-Петербург
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*