Использование эндоскопа для контроля состояния систем водоснабжения и канализации

Использование эндоскопа для контроля состояния систем водоснабжения и канализации

Использование эндоскопа для контроля состояния систем водоснабжения и канализации

Срок службы водопроводов и систем канализации ограничен, стальные трубы рекомендуют менять раз в 20 лет, металлопластиковые служат от 10 до 50 лет, а полимерные от 15 до 50 лет. Чем ближе возраст системы подходит к указанной дате, тем чаще необходимо производить ревизию трубопровода. Внешний осмотр при этом может дать результат лишь в том случае, если уже есть определенные проблемы. Поэтому лучше всего использоватьэндоскоп для труб, с помощью которого можно определить общее состояние водопровода или канализации, обнаружить уязвимые места. Это позволить сделать ремонт вовремя, не дожидаясь, пока прорвавшаяся труба затопит соседей или канализация начнет доставлять серьезные проблемы.

Практичность эндоскопа для труб

Современный эндоскоп – это многофункциональный прибор, позволяющий визуально определить состояние внутренних стенок трубопроводов, обнаружить трещины, наросты, интенсивную коррозию, засоры. Камера эндоскопа имеет функцию артикуляции, то есть ее можно перемещать во всех четырех направлениях перпендикулярно движению по трубе. Цветное изображение позволяет обнаружить даже скрытые дефекты, а широкий угол обзора и настойка четкости помогают получить детальную картину. Диаметр камеры эндоскопов может быть всего 4 мм, это позволяет использовать диагностическую аппаратуру для анализа трубопроводов с внутренним диаметром в 10-15 мм, используемых для подачи холодной и горячей воды. Работать с комфортом помогает наличие освещения у камеры, для этого используют светодиоды. Их количество может быть от одного до шести, что позволяет выбрать более универсальный эндоскоп.

Когда используют эндоскопы для труб

Используют эндоскоп в профилактических целях, полученные данные помогают спрогнозировать сроки ремонта водопровода и канализации, точно определиться с объемами работ. По завершению ремонта эндоскоп для труб поможет выявить недостатки, что особенно важно при прокладке систем через плиты перекрытия, стены. Прибор даст возможность убедиться, что при скрытом монтаже труба не была повреждена, что в ней не появилась трещина, которая во время эксплуатации может привести к аварии. Подобные исследования важны и при прокладке труб траншейным способом. После засыпки грунтом вполне возможны сдвиги, способные уменьшить диаметр внутреннего прохода и снизить пропускную способность. С помощью эндоскопа для труб можно выявить подобные недостатки и исправить их до начала эксплуатации системы.  

Контактная информация
Москва
Адрес:
Москва, проезд Серебрякова 2/1
Телефон:
+7(495)540-58-75
E-mail:
Эксперт по авиации:
Бондарев Олег Юрьевич
+7 (495) 970-97-19

Эксперт по автодиагностике:
Сплошнов Дмитрий Владимирович
+7 (495) 212-90-57


Санкт-Петербург
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова 37
Телефон:
+7(812)748-29-23
E-mail:

Бесплатно для регионов России
Телефон: 8 (800) 707-76-92
Свяжитесь с нами
Москва
Санкт-Петербург
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*