Зачем нужен эндоскоп с камерой автосервису

Зачем нужен эндоскоп с камерой автосервису

Зачем нужен эндоскоп с камерой автосервису

Достоверно оценить состояние механических деталей автомобиля поможет только визуальный осмотр. Если с ходовой частью никаких проблем обычно не бывает, то заглянуть в труднодоступные места можно только с помощью специальной техники. В медицине, аэрокосмической отрасли для этого уже давно используют эндоскоп с камерой, сегодня данный прибор доступен всем техническим службам. С его помощью можно провести осмотр двигателя и трансмиссии без предварительной разборки этих сложных узлов.

Сегодня наиболее часто эндоскоп с камерой используют для определения дефектов в цилиндро-поршневой группе. С помощью этого оборудования выявляют деформацию клапанов, прогар клапанов, повреждение прокладки головки блока, головки блока, днищ поршней. Прибор позволяет увидеть следы масла на тарелках и стержнях клапанов, краях днища поршня и крыше камеры сгорания. На основании полученной информации можно сделать вывод об износе поршневых колец и маслоотражательных колпачков.

Почему нужен современный эндоскоп с камерой

Технические средства диагностики позволяют сделать обслуживание автомобиля более эффективным. Современный эндоскоп с камерой является наиболее простым и понятным в использовании прибором. При этом он отличается достоверностью полученной информации и позволяет принимать взвешенные решения с демонстрацией дефектов заказчикам услуг. Для его освоения не требуются специфические инженерные знания или курсы по совершенствованию квалификации. Механики СТО осваивают эндоскоп с камерой быстро и начинают эффективно его использовать после небольшого знакомства с прибором. Он позволяет избавиться от трудоемкой операции по разборке двигателя для диагностики.

Какой эндоскоп выбрать

Сегодня на рынке представлены эндоскопы двух основных типов: жесткие и гибкие. В работе специалиста автосервиса применяются оба варианта приборов. Именно поэтому комплекты для автомехаников включают в себя два эндоскопа. Какую именно модель выбрать? Вопрос не простой, так как универсальных приборов этого типа не существует. Все зависит от решаемых задач, например, если обязательно необходимо демонстрировать дефекты недоверчивому клиенту, то лучше всего выбрать эндоскоп с фото фиксацией изображения. Так же большую роль может играть наличие адаптеров угла зрения, благодаря которым можно заглянуть в самый удаленный уголок двигателя.

Контактная информация
Москва
Адрес:
Москва, проезд Серебрякова 2/1
Телефон:
+7(495)540-58-75
E-mail:
Эксперт по авиации:
Бондарев Олег Юрьевич
+7 (495) 970-97-19

Эксперт по автодиагностике:
Сплошнов Дмитрий Владимирович
+7 (495) 212-90-57


Санкт-Петербург
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова 37
Телефон:
+7(812)748-29-23
E-mail:

Бесплатно для регионов России
Телефон: 8 (800) 707-76-92
Свяжитесь с нами
Москва
Санкт-Петербург
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*