Применение автомобильных эндоскопов на станциях технического обслуживания автомобилей
Если пропустить историю развития диагностического и вспомогательного оборудования для автомобилей и других ТС, за минувшие годы и десятилетия, и акцентировать внимание на таком виде оборудования как видеоскоп, с точки зрения эффективности его применения на СТО, то может невольно возникнуть вопрос, а нужен ли он вообще?

Использование жесткой направляющей jProbe

Обходились же как то подавляющее количество СТО все предыдущее время без данного вида оборудования?

Из опыта применения при ремонте современных ТС, можно уверенно заявить что безусловно нужен. Так как экономит, время, силы и свободное место СТО, не позволяя превратить последнюю - в импровизированную автостоянку.

Экономические обоснования применения видеоскопа на современном ТС, легко просчитываются с помощью калькулятора.

Формула очень простая. К нормо-часам, по демонтажу и разборке для осмотра узла или компонента, прибавляется стоимость разовых "расходников" и безусловно стоимость запчастей, в случае ошибочного диагноза. Плюс непредвиденные расходы за время стоянки. Конечная сумма вычитается из прибыли СТО или в радикальном случае из зарплаты диагноста.

При таком подходе на сегодняшний день, первым - теряется прибыль, вторым - имидж СТО, третьим - клиенты. Последней потерей будет диагност, не выдержавший финансовое бремя и прессинг со стороны руководства СТО.

В применении видеоскопа в качестве вспомогательного или основного инструмента, при выполнении диагностических работ, обычно применяют два метода.

1. Обычный смотровой;
2. Исследовательский.

 Для первого метода подходят все "бюджетные" модели видеозондов серии jProbe, так как они снабжены режимами улучшенной визуализации в реальных условиях работы. К таким режимам в условиях недостаточности освещения относятся "антипыль" (изменение направления света) и "turbo" (усиление контрастности изображения).

Для второго метода желательно применять модели видеозондов с артикуляцией, таких как FX и GX. Так как их применение, позволит детально изучить объект в широком и изменяемом угловом диапазоне осмотра и мельчайших подробностях. Будь то КС, ЦПГ, прокладка в зоне соединения блока и ГБЦ, катаколлектор/катализатор, горловина бака, скрытые полости кузова либо ограниченный доступ в подкапотном пространстве автомобиля.

Технические характеристики видеозондов jProbe, превосходно соответствуют заявленным режимам эксплуатации и применения для диагностики ТС в широком диапазоне, делая их мощным универсальным инструментом, даже в руках обычного механика. Причем с очень приличной перспективой на будущее, при выполнении как сервисных, так и диагностических работ на ТС.

Ценовой диапазон моделей jProbe, доступен не только для крупных официальных дилерских центров, но и для независимых СТО. В том числе небольших ремонтных мастерских.
Контактная информация
Москва
Адрес:
Москва, проезд Серебрякова 2/1
Телефон:
+7(495)540-58-75
E-mail:
Эксперт по авиации:
Бондарев Олег Юрьевич
+7 (495) 970-97-19

Эксперт по автодиагностике:
Сплошнов Дмитрий Владимирович
+7 (495) 212-90-57


Санкт-Петербург
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова 37
Телефон:
+7(812)748-29-23
E-mail:

Бесплатно для регионов России
Телефон: 8 (800) 707-76-92
Свяжитесь с нами
Москва
Санкт-Петербург
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*